HOME >> 個人情報の取り扱いについて

個人情報の取り扱いについて

有限会社いろは(以下、弊社と記述)では、お客様の個人に関する情報を適切に保護することが重要だと考えています。
お客様に弊社サイトを安心してご利用していただくため、弊社サイトでご提供いただいたお客様の個人情報の取り扱いと保護に関して当社の方針を以下に掲載いたします。
なお、個人情報をご提供いただかない場合でも、弊社サイトのサービス等をご利用いただくことができますが、一部ページへのアクセスまたは弊社サービス等を利用することができなくなる場合がございますので、あらかじめご了承ください。

1.個人情報をご提供いただく場合について

弊社サイトで個人情報をご提供いただくのは、以下の場合となります。
弊社から提供されている商品をご購入いただく場合
弊社サイトで受付けているサービス、及び会員サービスにお申込いただく場合
弊社サイトで実施しているアンケートにお答えいただく場合
弊社から発行されているメールセミナー・メールマガジンの購読をお申込いただく場合
上記の場合には、お客様の電子メールアドレス及びその他の必要な個人情報のご提供をお願いしております。

2.個人情報の管理について
弊社は、個人情報の取り扱いについて十分な注意を払います。また、個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、不正アクセス・紛失・破壊・改ざん・漏洩または再提供 (「4.第三者への情報提供について」に記載する場合を除きます。)などの無いように、適切な管理を実施いたします。
3.個人情報の利用目的について
お客様にご提供いただいた情報は機密扱いされ、サービスの提供及び今後に役立てるために使用されます。お客様またはお客様のご注文および購入商品に関する情報は、当社がお客様にサービスや情報を提供する以外の目的として使用されることはありません。
また、弊社でお預かりしているお客様の個人情報の削除を求められた場合は、これを直ちに実行するものとします。(ただし、「4.第三者への情報提供について」に記載されております、 法令等に基づく利用に関しましては、やむを得ず保全処置をとる場合がございます。あらかじめご了承ください。)
お客様からお預かりした個人情報の利用目的に関して、個別にご質問等のあるお客様は、 弊社までお問い合わせください。
4.第三者への情報提供について
弊社は、原則として第三者へのお客様情報の提供は一切行いません。 ただし、以下の利用に関しては、お客様情報を第三者に提供させていただくことがございます。
  • 社外への業務委託のための利用
    個人情報の処理、お客様へ製品、サービス、書面または情報等を提供するため、もしくはキャンペーン・アンケートの実施または監査を行うために業務を外部業者等へ委託する場合、当社の厳正な管理下のもと、業務を行うのに必要最小限の範囲で、個人情報の預託、提供等させていただくことがございます。
  • 法令等に基づく利用
    弊社は、法的根拠、公衆の利益により、裁判所、行政機関、監督官庁その他の公的機関から第三者に情報を提供するよう強制された場合、提供を拒否する合理的な理由がなく、お客様から同意をいただくことが難しい場合には、お客様情報を開示させていただくことがございます。
5.クッキー(cokkie)の利用について

Cookieとは、ウェブサイトを訪問したときに、そのウェブサイトがユーザのハードディスクに書き込む小さなデータファイルで、ユーザの訪問したページを認識するためなどに使われます。
クッキーの情報は、ウェブサイトとユーザのインターネット閲覧ソフト(ブラウザ)との間でやりとりされますが、ウェブサイト側では、他のウェブサイトが書き込んだクッキーやハードディスクの他のデータを読むことはできません。
クッキーは多くのウェブサイトで使用されていますが、ユーザがブラウザを設定することにより、クッキーを使用しているウェブサイトを訪問しようとしているときに事前にその旨を表示したり、クッキーの受け取りを拒否することができます。
弊社ウェブサイトでは、提供する情報やサービスを充実させたり、より便利に利用していただくなどのために、クッキーを使用する場合があります。弊社ウェブサイトは、予めお客様の承諾を得た場合を除き、クッキーによって個人を特定できるような情報を得ることはありません。

6.法令等の遵守・個人情報保護方針の改定
弊社は、日本国における法令等に従った、個人情報の管理、利用を行なっております。
ただし、日本国における法令等の変更に伴い、またはその他の理由により、本方針を改定させていただくことがございますので、あらかじめご了承ください。
5.当サイトの安全性について
当サイトからのご注文、お問い合わせ、会員登録は全てグローバルサイン社によるSSL(Secure Socket Layer)暗号化通信により保護されております。
お名前やご住所などの、ご入力いただきますお客様の個人情報は、全て暗号化されて送られますので安心してお手続き下さい。

2009年11月30日制定
有限会社いろは
個人情報保護法案対策室

竹内謙礼のセミナーDVD etc.

竹内謙礼プロフィール

大企業、中小企業問わず、販促戦略立案、新規事業、起業アドバイスを行なう経営コンサルタント。
有限会社いろは代表取締役。大学卒業後、雑誌編集者を経て観光牧場の企画広報に携わる。
楽天市場等で数多くの優秀賞を受賞。

現在は雑誌や新聞に連載を持つ傍ら、全国の商工会議所や企業等でセミナー活動を行い、「タケウチ商売繁盛研究会」の主宰として、多くの経営者や起業家に対して低料金の会員制コンサルティング事業を積極的に行っている。

特にキャッチコピーによる販促戦略、ネットビジネスのコンサルティングには、多くの実績を持つ。

著書に『売り上げがドカンとあがるキャッチコピーの作り方』(日本経済新聞社)、『御社のホームページがダメな理由』(中経出版)、「会計天国」(PHP研究所)ほか、多数。

主なコンサルティングジャンル

キャッチコピー作成、販促企画立案、ネットショップ運営、広告戦略、人材教育、起業ノウハウ、文章術、他、販促コンサルティング全般

有限会社いろは

〒286-0033 成田市花崎町839 鈴木ビル302
TEL:0476-24-5401/FAX:0476-24-5403

出張で事務所不在が多いため、できる限りメールにてお問い合わせ頂ければ幸いです